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IL NOSTRO OLIO EXTRA VERGINE

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IL NOSTRO OLIO EXTRA VERGINE

QUALITÀ SUPREMA


Le analisi chimiche confermano un acidità bassissima, prossima alla 0,10 gr. X 100 gr.di olio, e un numero di perossidi inferiori a 5 Mcq 02/Kg.

Il ricco contenuto di acido oleico ( l'acido grasso più nobile, monoinsaturo, particolarmente stabile, ad alta digeribilità, che aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo “cattivo” LDL, ma protegge il colesterolo”buono”HDL) di polifenoli (antiossidanti) di vitamine E (l'alfa-tocoferolo è la forma più potente di vitamina E che ha un alto valore biologico e nutritivo) lo rendono veramente un prodotto nutraceutico ovvero un’alimento medicinale, ottimo anche per lo svezzamento del bambino (vistala sua composizione acidica simile a quella del latte materno) nella dieta degli sportivi, dei diabetici, degli ipertesi, ottimo anti invecchiamento e antitumorale essendo ricco di sostanze ad azione antiossidante e anticancerogena.

PRENOTAZIONI 2023/2024 APERTE

ANALISI CHIMICHE

LA RACCOLTA E MOLITURA

La raccolta viene realizzata normalmente in prossimità dell’invaiatura delle cultivar più precoci. Le olive sono raccolte a mano e molite entro 12 ore dalla raccolta,al fine di preservare al meglio tutte le loro peculiari caratteristiche, in modo da ritrovarle nell'olio che ne risulta.

Il Breve stoccaggio trasporto è comunque realizzato in cassette finestrate in modo da evitare fermentazioni. Giunte al frantoio,le olive vengono immediatamente defogliate e lavate prima della molitura, realizzata a ciclo continuo a 2 fasi; senza aggiunta d'acqua. Le olive vengono quindi sottoposte solo a procedimenti fisico-meccanici consistenti in frangitura, gramolaturaovvero il rimescolamento della pasta, centrifugazione e filtrazione.

COLORE E FLAVOR

Caratteristiche peculiari di quest’olio solo il colore verde smeraldo, dovuto sia alla scelta del momento della raccolta,effettuata in una precisa fase di maturazione leggermente anticipata, sia ad un particolare contenuto di clorofilla. Olio a fruttato medio leggero,caratterizzato da un retrogusto di carciofo e di mandorla con lontano sentore di pomodoro acerbo; un lieve amaro e un buon piccante conferiscono al prodotto una personalità che lo rende unico.

Se ne consiglia quindi il consumo a crudo, accompagnato in modo particolare a pietanze delicate, delle quali esalta il gusto senza sovrastarlo.

QUALITA'

- Protegge dai rischi dell'arteriosclerosi
- Favorisce l'assorbimento delle vitamine A,D,E,K
- Elimina le tossine
- Protegge la funzionalità del fegato
- Stimola il metabolismo
- Favorisce la digestione
- Previene la disidratazione della pelle
- Favorisce la crescita delle ossa nei bambini
- Diminuisce l'incidenza dei fatti tumorali
- Riduce rischio di malattie cardiovascolari
- È indicato nei casi di ulcera e nelle gastriti ipercloridriche
- Abbassa la pressione sanguigna

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